

今日、収穫したそら豆と実エンドウの一部です。
枝を間引かずにそのままにしてきたので、ジャングルのような様相だったので、実がついているのかどうかが心配だったのですが、
思ったよりは多くの実がついていました。
そら豆は塩ゆでで、ビールのつまみに、実エンドウはエンドウご飯のつもりで、川をむいて準備中の処です。
旬の味が楽しめます。
熊野での田舎暮らしの良さを伝えます。26年春に熊野までの高速道路が開通し、全国と高速道路で結ばれます。 熊野の自然と歴史と文化は、豊かです。じっくりと落ちついて味わってほしいと思います。 そのために様様な角度から伝えたいです。 熊野の田舎暮らしのために、農家民宿を7月から始めました。 様々な「体験メニュー」を紹介します。ホームページは、「農家民宿やまもと」で検索して下さい。