イノシシの肉が美味しいのは、鉄砲打つ人の腕が良いことに尽きるのですが、その上で、イノシシの肉そのものが美味しいのは、コラーゲンがたくさんあることです。
写真の上の部分で、半分以上の白身の部分がありますが、これがコラーゲンです。牛肉の脂身のように見えますが、溶けることはなく、甘くて柔らかくて絶品のうまさがあります。
下の写真は、このコラーゲン部分を写したものです。
今でしたら、在庫がありますので、すき焼きかボタン鍋を提供できますので是非、食べに来て下さい。
熊野での田舎暮らしの良さを伝えます。26年春に熊野までの高速道路が開通し、全国と高速道路で結ばれます。 熊野の自然と歴史と文化は、豊かです。じっくりと落ちついて味わってほしいと思います。 そのために様様な角度から伝えたいです。 熊野の田舎暮らしのために、農家民宿を7月から始めました。 様々な「体験メニュー」を紹介します。ホームページは、「農家民宿やまもと」で検索して下さい。