この間、義姉の実家の竹の子を収穫しています。
採ってきたのを釜でゆがいています。
春の味を味わっています。
ワラビもゼンマイもまた、タラの芽も収穫して満足しています。
タラの芽はもう終わりましたが、竹の子やワラビはまだまだ続きます。
田舎暮らしの贅沢です。
熊野での田舎暮らしの良さを伝えます。26年春に熊野までの高速道路が開通し、全国と高速道路で結ばれます。 熊野の自然と歴史と文化は、豊かです。じっくりと落ちついて味わってほしいと思います。 そのために様様な角度から伝えたいです。 熊野の田舎暮らしのために、農家民宿を7月から始めました。 様々な「体験メニュー」を紹介します。ホームページは、「農家民宿やまもと」で検索して下さい。